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Dove mangiare hamburger a Padova, di quelli buoni

Dove mangiare hamburger a Padova, di quelli buoni

Quando arriva quella voglia di hamburger c’è poco da fare, nient’altro può soddisfarti. E noi siamo fortunati perché di hamburger a Padova ce ne sono di tutti i tipi, da quelli vegan a quelli senza glutine.

Però ci sono hamburger e hamburger. Ci sono quelli delle famose catene, cheeseburger alti due centimetri e mezzo, e poi ci sono quelli particolari, quelli artigianali, quelli che ti sogni di notte. E devo dire che la qualità media è decisamente ottima, almeno tra le hamburgerie che frequento io.

Seguendo Magna Padova su Instagram potrai scoprire tanti altri locali di Padova, qui invece ti lascio la lista delle hamburgerie che frequento e che mi piacciono di più.

Old England

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La gestione più recente dell’Old England Pub punta molto sulla qualità delle materie prime. Ogni tanto esce una nuova linea di hamburger dedicata a qualche opera famosa, come ad esempio i burger dedicati a Peaky Blinders, a Harry Potter o alla Divina Commedia. Ogni linea propone un burger vegano che non ha nulla da invidiare agli altri. Uno dei miei preferiti, infatti, è proprio Tassorosso, il burger vegan della linea di hamburger di Harry Potter.

Se ti piacciono le pizze in pala prova anche quelle: le preparano con un lievito al kefir che hanno brevettato, che la rende leggerissima e digeribile.

Soul Kitchen

Quando hai voglia di hamburger a Padova centro puoi andare da Soul Kitchen, in via del Santo, e goderti uno dei suoi fantastici hamburger. È inoltre possibile richiedere il pane bun gluten free per poter mangiare un hamburger senza glutine.

Spesso organizzano delle serate a tema dove puoi assaggiare dei panini particolari che propongono solo per la serata. Una volta ho mangiato un Britney Pears, con pere e gorgonzola: me lo sogno ancora!

Radici / R2 Pop

Sì, hai letto bene: Radici propone un paio di hamburger – serviti con patate rosse con la buccia – tra cui il gallina burger che ha conquistato moltissime persone. La gallina sfilacciata che trovi all’interno è una prelibatezza, complice anche la salsa al curry.

Puoi trovare il gallina burger e qualche altra proposta (bagel, poké) da R2 Pop, il nuovo format take away e delivery presente Sotto il Salone

Hamburg… e Via!

In zona Guizza, Hamburg e Via è un’hamburgeria per asporto e domicilio. Il loro punto forte è la carne di Fassona piemontese presidio Slow Food che hanno selezionato personalmente dopo varie ricerche. In fase di ordinazione puoi anche scegliere il peso dell’hamburger e la cottura – al sangue, media cottura o ben cotto. Anche le salse sono molto particolari e preparate dallo staff. C’è una proposta vegetariana con il burger di melanzane – singolo o doppio.

I nomi dei loro burger sono ispirati alle materie scolastiche. I miei preferiti: latino, geografia, biologia. E poi hanno le patatine fritte con vari topping sopra: io ormai adoro guanciale e pecorino, quest’ultimo aggiunto a scaglie, che al palato ti fa esplodere le papille gustative insieme al guanciale pepato. Se sei amante della carbonara provale, mi ringrazierai!

Birrificio Crak (Padova e Campodarsego)

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Il famosissimo birrificio, dopo aver aperto la prima taproom a Campodarsego, ha raddoppiato con la seconda a Padova. Entrambe propongono il briciola burger e la briciola imbottita da accompagnare alle loro numerose birre alla spina e in lattina. La briciola è un impasto preparato direttamente da Crak con farine locali macinate a pietra ad alta idratazione e lunga lievitazione. Ho assaggiato la proposta vegana e devo dire che non era per niente male, anzi!

Lob’s (Padova e Monselice)

Lob’s ce la mette tutta per ricreare un ambiente in stile nordamericano e l’atmosfera che si respira in tutti i suoi locali conferma che ci riescono perfettamente. Negli Stati Uniti non ci sono ancora stata ma grazie allo staff ho imparato che, nonostante da noi sia quasi un’eresia, da quelle parti è normale mangiare carne e pesce insieme. Nei loro hamburger infatti, come in altri loro piatti, puoi trovare ad esempio l’accoppiata hambuger di manzo e aragostella. Oppure gamberi e bacon, due degli ingredienti del mio panino preferito di Lob’s: il Favourite Shrimps Sandwich.

Il mio piatto preferito però è The Original Lobster Roll, con polpa di astice e un bun morbidissimo.

Fatti di Luppolo (Limena)

Giorgia e Fabio sono instancabili. Sempre alla scoperta di nuovi abbinamenti, ogni due settimane escono con un hamburger fuori menù diverso a cui associano anche un dolce fuori menù, giusto per non farci mancare mai niente. Ogni volta che lo annunciano sembra sempre più buono del precedente.

Gomez (Cadoneghe)

Incuriosita dai loro stick di polenta fritta – da provare assolutamente! – sono stata da Gomez Cucina e Cantina. Il menù vanta moltissime birre tedesche e belghe. Ho assaggiato i loro panzerottini e qualche altro antipasto, tra cui gli stick di polenta fritta o la tempura di asparagi bianchi, tutto ottimo. Erano talmente buoni che avrei passato la serata a ordinare antipasti. A un certo punto però ho voluto assaggiare l’hamburger pulled chicken, davvero buono e gustoso nonostante gli abbinamenti siano molto semplici.

Birrificio il Maglio (Galliera Veneta)

A Galliera Veneta, la taproom del birrificio Il Maglio propone sia hamburger e panini sia pizze in pala e bruschette. Ho assaggiato la pizza, leggerissima e molto buona, e un panino con il pastrami. Per finire in dolcezza, sono disponibili alcuni dolci di una nota pasticceria vicina. Molto comodo l’ampio parcheggio proprio di fronte al locale.

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